佛光大学 管理学系

:::

恭贺 本系同学杨芷瑜成选秀状元与彭惠贞一同选入台电女篮

  • 2019-07-05
  • management
{{Alt_title}}

This is an image
第一届WSBL选秀会今天举行,上季排名垫底的台电女篮,不仅以选秀状元籤选入世大运国手杨芷瑜,还选入同样来自佛光大学的彭惠贞与林嘉慈,成为今天选秀会上最丰收的球队,教练林纪妏也认为,选入佛光三剑客将让球队年轻接班战力变得更加完整。

 

台电女篮在上赛季一胜难求,以15连败成绩作收,也让她们成为史上首支取得选秀状元籤的球队,而在今天选秀会上台电在第一轮第一顺位就挑入目前正在意大利拿坡里参加世大运的国手杨芷瑜。

对于选进杨芷瑜让她成为WSBL史上首位选秀状元,教练林纪妏强调,台电本届选秀会本就将补强目标锁定在内线球员,而杨芷瑜不仅场上态度积极也很愿意拚抢,防守端也相当愿意协防,「不过接下来她要跳到另外一个层级,必须在自信心上有所提升,打出篮球路上的新篇章。」

除了杨芷瑜外,台电也在第二、三轮分别选入同样来自佛光大学的彭惠贞与林嘉慈,让三人未来将在WSBL赛场上继续携手合作,加上同样毕业于佛光且已经在台电阵中的郭佳纹与游楷乐,将成为台电重要的年轻班底,林纪纹说:「普门与佛光本来就是很好的体系,不论在HBL还是UBA都有很好的表现。」

彭惠贞则坦言,三人在知道今年WSBL将举行首届选秀会后,一度以为将会分道扬镳,没想到最终又能携手合作,让她直言是没想到的结果,「这次被选上后真的松了一口气,上季我因为受伤在大专联赛几乎没有什么打,能够获选就是一种肯定。」

首届WSBL选秀会共有9名球员报名参选,除了台电在前三轮选入三位来自佛光的球员外,另有台元在首轮第二顺位选入北市大陈亭羽,共四人获选,选秀会后中华篮协也公布四队新人选秀建教合作保留名单,一队最多五个名额。

新闻来自: 联合新闻网