佛光大学 管理学系

:::
浏览人次: 6982

规划概念

管理学系Department of Management

佛光大学管理学系为顺应经济发展脉动,以及我国当前与未来的社会变迁,致力于培养服务产业所需要的管理人才,并配合本校位于宜兰地区的产业特性,本系将使命(mission)定义为「培养兼具人文素养、娴熟经营与行销创业管理知识之专业人才。」希望能配合国内外服务产业的发展,培养了解服务产业专业知识与营运特质的管理人才。


本系拥有三个班制,各班制期望培养学生未来能够胜任组织不同层级的主管,因此本系教育目标也相对有所不同。学士班学生未来就业以基层员工为主,本系教学为其担任基层主管作准备,所以教育目标设定为培养具备管理基础知识、实践执行能力与良好工作态度之管理人才。硕士班学生已具备大学学历,可能拥有其他专业,应可准备担任基层或中阶主管的职位,因此教育目标设定为培养具备管理专业知识、规划分析能力与良好沟通技巧之管理人才。硕士在职专班学生皆为在职,多数已身为中阶管理人员,本系教育为其担任高阶主管作为目标,因此教育目标设定为培养具备管理专业知识、洞悉问题能力与良好决策品质之领导人才。
 

 

招生专区

This is an image