佛光大学 管理学系

:::

2018年中小企业经营管理研讨会 盛况空前圆满闭幕

  • 2018-05-22
  • management
{{Alt_title}}

(管理学系/报导)佛光大学管理学系于5月19日在宜兰市佛光大学城区部(兰阳别院)举办「2018年中小企业经营管理研讨会」。此次研讨会由管理学系主办,与会者包括校内外学者、研究生和社会人士逾85人。
 「中小企业经营管理研讨会每年提供相关领域学术研究和实务界人士,分享原创性研究成果和实践经验。此次研讨会报名踊跃,投稿及发表人数居历年之冠,显示本研讨会近年来在推动管理相关之学术交流上的持续努力,已获得各方的支持与肯定。
 这次研讨会共计近50篇的论文投稿、40篇的论文进行口头发表,发表的场次分为「人力资源管理」、「财务金融管理」、「经营管理」、「行销管理」等四大议题。为提供研讨会参与者自由选择聆听更多的论文主题,同时段有二个场次同步进行。
 此次研讨会的参与者,校外师生参与的人数尤其热烈,已经高于本系所师生之参与人数,可说是群贤毕集。除了本系所师生外,来自于校外的学者与研究生包括:国立台北大学、国立台湾师范大学、国立中山大学、国立台北商业大学、国立宜兰大学、淡江大学、铭传大学、黎明技术学院、景文科技大学等。每场次论文的发表、评论及听众交流的状况相当热烈,发表人于发表结束后皆获颁发表证明,研讨会于下午5时圆满结束。
 佛光大学管理学系陈志贤系主任除了赠送与会来宾各一本「宜兰学」论文专书之外,并表示,「希望借由本次研讨会之跨校、跨领域专家学者间知识的分享与交流,能开创中小企业更创新的经营模式与管理思维。」。
 在研讨会闭幕大合照之后,2018年中小企业经营管理研讨会圆满结束,并相约明年2019年中小企业经营管理研讨会在佛光大学管理系再见。(20180521)

节录于佛光大学新闻

 

招生专区

This is an image