佛光大学 管理学系

:::
浏览人次: 3701

硕士-课程资讯

管理学系●硕士班

本系强调硕士班学生必须具备对于产业知识的整体分析架构,研究所课程将进一步带领其进入不同产业的个案,训练其逻辑分析的能力,具备解决问题的技能与方法。进阶的管理知识与研究训练,将提升研究生对于企业机构运作之管理机制的了解。

研究所的课程强调「做中学、学中做」的训练,将有系统的逻辑训练运用在实际案例分析,并提出理性的解决方案。对于在职的学生虽已具备职场上的实践能力,本系课程聚焦于培养其理性的决策思维,并勇于跳脱其经验法则之窠臼,使在职生在工作场合中展现洞悉问题的能力,成为卓越的领导者。

 
人际沟通能力是作为一位领导者非常关键的能力。成功的管理者以领导、激励和沟通来达成组织目标的能力,因此本系期许学生具备良好的沟通与倾听能力,使学生未来无论担任任何层级的主管,皆能够有效沟通,与人为善,促进团队合作,完成组织所赋予的任务。
 
本系重视陶冶硕士班研究生的正确价值观,并强调学习态度与负责任的态度,使学生在未来的职业生涯能够随着时代环境的变迁,以虚心谦卑的心态持续学习。在管理相关的课程皆探讨企业责任与良知的重要性,让学生在未踏入社会之前,培养企业伦理的意识。
 
硕士班教育目标

研究所的学习历程

来到佛光大学管理学研究所,除了研习各种管理领域的学术理论,与教授们畅谈实务工作中所面临的问题解决方法,也可以认识来自不同领域的同学,结交成为好友。研究所的生活多采多姿,让你遨游在琳瑯满目的管理知识领域中,更可以完成一生中最重要的着作--硕士论文。


硕士班学习历程


多元丰富的课程架构

本系提供硕士班同学广泛的管理专业知识,必修课总共有五门课程,其中三门课为「组织理论与管理」、「研究方法」、「策略管理专题」;另外二门课为四选二,供学生依照其个人专业领域需求,在专业功能学科:「作业管理专题」、「行销管理专题」、「人力资源管理专题」、「财务管理专题」等四门课程中选择二门修读。

硕士班学生毕业学分数为42学分(不含论文),核心课程必修学分为15学分,其馀为选修学分。本系选修课程设计包含一般管理、行销管理、作业管理、财务管理、产业领域管理等不同学门的相关课程,另外也设置基础与工具性的课程,以供学生多元的学习机会。
 
 

招生专区

This is an image