佛光大学 管理学系

:::
浏览人次: 4719

硕专-课程资讯

管理学系●硕士在职专班

本系硕士在职专班招收各行各业的菁英,培养学生管理专业的知识,并透过实务案例的探讨分析与实作,加深同学实务运用的能力。

在职专班的学生来自不同产业领域,对于所从事的产业与管理知识已有相当深入的实务经验。研究所课程着重协助同学建构其产业和管理知识体系,并经由理论与实务验证下之深化,让在职生的产业知识能够从新学习(unlearn),建立更完整、周延的专业知识。

 
硕士在职专班的学生虽已具备职场上的实践能力,本系课程聚焦于培养其理性的决策思维,并勇于跳脱其经验法则之巢臼,使在职生在工作场合中展现洞悉问题的能力,成为卓越的领导者。
 
人际沟通能力是作为一位领导者非常关键的能力。成功的管理者以领导、激励和沟通来达成组织目标的能力,因此本系期许学生具备良好的沟通与倾听能力,使学生无论担任任何层级的主管,皆能够有效沟通,与人为善,促进团队合作,完成组织所赋予的任务。

本系硕士班课程训练在职生倾听的能力,透过个案分享与互动讨论,充分沟通不同管理哲学的辩证,培养学生在抽象学术理论的探讨,提昇其沟通与表达的能力。对于高阶主管而言,传达抽象概念,是领导者所需要相当重要的能力。
 
 

硕士在职专班教育目标


研究所的学习历程

来到佛光大学管理学研究所,回到学生身分,除了研习各种管理领域的学术理论,与教授们畅谈实务工作中所面临的问题解决方法,也可以认识来自不同领域的同学,结交成为好友。研究所的生活多采多姿,让你遨游在琳瑯满目的管理知识领域中,更可以完成一生中最重要的着作--硕士论文。

研究所学习历程



多元丰富的课程架构

本系提供硕士在职专班同学广泛的管理专业知识,必修课程总共有五门,其中三门课为「组织理论与管理」、「研究方法」、「策略管理专题」;另外两门必修课则为四选二,供学生以符合个人专业领域需求,在专业功能学科:「作业管理专题」、「行销管理专题」、「人力资源管理专题」、「财务管理专题」等四门中选择二门课修读。

硕士在职专班学生毕业学分数为36学分(不含论文),核心课程必修学分为15学分,其馀为选修学分。本系选修课程设计包含一般管理、行销管理、作业管理、财务管理、产业领域管理等不同学门的相关课程,另外也设置基础与工具性的课程,以供学生多元的学习机会。

 
 

招生专区

This is an image