佛光大學 管理學系

:::

2018年中小企業經營管理研討會 盛況空前圓滿閉幕

  • 2018-05-22
  • management
{{Alt_title}}

(管理學系/報導)佛光大學管理學系於5月19日在宜蘭市佛光大學城區部(蘭陽別院)舉辦「2018年中小企業經營管理研討會」。此次研討會由管理學系主辦,與會者包括校內外學者、研究生和社會人士逾85人。
 「中小企業經營管理研討會每年提供相關領域學術研究和實務界人士,分享原創性研究成果和實踐經驗。此次研討會報名踴躍,投稿及發表人數居歷年之冠,顯示本研討會近年來在推動管理相關之學術交流上的持續努力,已獲得各方的支持與肯定。
 這次研討會共計近50篇的論文投稿、40篇的論文進行口頭發表,發表的場次分為「人力資源管理」、「財務金融管理」、「經營管理」、「行銷管理」等四大議題。為提供研討會參與者自由選擇聆聽更多的論文主題,同時段有二個場次同步進行。
 此次研討會的參與者,校外師生參與的人數尤其熱烈,已經高於本系所師生之參與人數,可說是群賢畢集。除了本系所師生外,來自於校外的學者與研究生包括:國立臺北大學、國立臺灣師範大學、國立中山大學、國立臺北商業大學、國立宜蘭大學、淡江大學、銘傳大學、黎明技術學院、景文科技大學等。每場次論文的發表、評論及聽眾交流的狀況相當熱烈,發表人於發表結束後皆獲頒發表證明,研討會於下午5時圓滿結束。
 佛光大學管理學系陳志賢系主任除了贈送與會來賓各一本「宜蘭學」論文專書之外,並表示,「希望藉由本次研討會之跨校、跨領域專家學者間知識的分享與交流,能開創中小企業更創新的經營模式與管理思維。」。
 在研討會閉幕大合照之後,2018年中小企業經營管理研討會圓滿結束,並相約明年2019年中小企業經營管理研討會在佛光大學管理系再見。(20180521)

節錄於佛光大學新聞

 

招生專區

This is an image

榮譽榜