佛光大学 管理学系

:::

2019年中小企业经营管理研讨会 圆满闭幕

  • 2019-05-27
  • management
{{Alt_title}}

 (佛光大学管理学系 ∕ 报导)5月18日佛光大学管理系举办2019年中小企业经营管理研讨会。此次研讨会由管理学系主办、宜兰县中小企业荣誉指导员协进会协办,会议中除了进行不同管理议题的论文发表,更邀请了实务界专家人士进行专题演讲,提供相关领域学术研究和实务界人士分享原创性研究成果和实践经验。与会者报名踊跃,包括校内外学者、研究生、宜兰县中小企业荣誉指导员协进会会员和社会人士等逾80位,显示本研讨会近年来在推动管理相关之学术交流上的持续努力已获得支持与肯定

  此次研讨会在佛光大学管理系陈志贤主任的主持下揭开序幕。在论文发表前,邀请了古得贸易负责人陈明雪小姐进行专题演讲(keynote speech),讲题为「进可成事,退不受困-谈孙子兵法于企业经营策略之运用」,紧接着展开四个场次的论文发表,包含「财务金融管理」、「经营管理」、「行销管理」等议题。

  今年共计近30篇的论文投稿、25篇的论文进行口头发表,发表的场次为提供研讨会参与者自由选择聆听更多的论文主题,同时段并行二个场次同步进行。此次研讨会的参与者,除了本系所师生外,来自于校外的学者与研究生包括: 国立台北大学、国立高雄科技大学、国防大学、国立宜兰大学、淡江大学、亚东技术学院、郑州西亚斯学院等。每场次论文的发表、评论、及听众交流的状况相当热烈,发表人于发表结束后皆获颁发表证明。

  此次研讨会于下午3时圆满结束。佛光大学管理学系陈志贤系主任表示:「希望借由本次研讨会跨校、跨领域专家学者间知识的分享与交流,能为中小企业的产销人发财各个功能,开创更创新的经营模式与管理思维。」在最后研讨会毕幕的大合照之后,2019年中小企业经营管理研讨会也拉下了序幕,并相邀明年2020年中小企业经营管理研讨会,一样地在佛光大学管理系见!

节录于佛光大学新闻