佛光大学 管理学系

:::

恭贺 本系何卓飞博士 就任本校第七任校长

  • 2021-08-04
  • management
新闻网址: https://reurl.cc/qgA5yE  
(2)日上午十点,佛光大学于校内云起楼办理「朝立典范 卓越非凡 第七任校长交接典礼」,由卸任杨朝祥校长交棒给新任何卓飞校长,而杨朝祥校长未来将专职佛光山教团系统大学总校长。

                虽中央疫情指挥中心于日前已宣布降为二级警戒,本次交接仍采现场实体与视讯方式同步进行,佛光大学蓝顺德副校长、刘三锜副校长、傅昭铭副校长出席现场交接典礼,而教职员皆线上参与佛大盛事,并于本山架设第二现场线上参与。佛光山寺宗长心保和尚代表星云大师监交及颁发聘书,而佛光大学董事长慈惠法师更给予佛光大学新卸任校长祝福,有如本人亲临现场,场面相当温馨。


            过去何卓飞博士曾先后担任过教育部体育司司长、高教司司长、并担任首任体育署署长,行政经历丰富,两年前来到佛光大学管理学系担任讲座教授兼副校长,以及主任秘书的工作,协调行政事务获得同仁肯定,经校长遴选委员会推荐本校董事会,经决议后报请教育部核准,成为本校第七任校长。

            杨朝祥校长表示,当大学校长曾经不是他的人生规划,但被星云大师「把智慧留给自己,将大学留在人间」的智慧而感动,十一年来特别感谢佛光山星云大师及百万功德主的支持,以及所有教职员工生的努力,让佛光大学在困难经营学校的时代中,得以持续树立典范。杨朝祥校长未来将会持续担任佛光山系统大学的总校长,期待能将七所海内外学校打造成资源共享、更紧密结合、在学术研究上结合佛教元素的学校,完成自我的理想,为佛光山系统大学共同努力!

            何卓飞校长表示,感谢杨校长为佛光大学打下的坚实基础,包含整并系所、持续获教育教学卓越补助、打造企业最爱、获全国唯一获艺术贡献奖之大学、获台湾学术资源影响力、获教育部生命教育特色学校、校友公职选举表现亮眼、女篮连年打入四强,以及多系获奖无数等等。未来将秉持着大师「义正道慈」的理念,以及历任校长办学的努力和爱护佛光之心,定会尽心尽力、全力以赴,继续秉持「全人教育、温馨校园、终身学习」理念,打造佛大成为现代化精致学府,为社会培养更多优秀人才。

            佛光大学董事长慈惠法师也特别现身视讯现场开示,今天是个因缘殊胜的大日子,佛光山迎接了两位校长,慈惠法师特别代表星云大师和佛光大学第六任校长杨朝祥说,辛苦了!佛光大学二十年的历史,在杨校长治理佛光大学的期间,极尽发挥了星云大师创办人的理念,也因此创办人星云大师希望杨校长持续指导佛光山教团七所系统大学,担任佛光山系统大学总校长,持续给予佛光山教团系统大学指导。私立大学的经营不简单,但却能感受到很真挚的成果与回馈,慈惠法师期待在新任校长何卓飞的带领下,秉着佛教徒发心的理念,让佛光大学持续卓越成长!

            佛光大学为佛光山教团与百万人兴学委员创办,佛光山也特此赠与本校三棵菩提树,象征着佛光山与佛光大学一脉相传,于今日新卸任校长交接后,进行植树活动,携手植树,除了意味着承接杨总校长的棒子,继续为大师的发心努力,让佛光大学成为具有「传统书院、现代实践」特色之大学,也象征着未来将何卓飞校长将带领佛光大学展现团队的合作无间,创造卓越非凡的精致大学!
This is an image