佛光大學 管理學系

:::
瀏覽人次: 10964

規劃概念

管理學系Department of Management

佛光大學管理學系為順應經濟發展脈動,以及我國當前與未來的社會變遷,致力於培養服務產業所需要的管理人才,並配合本校位於宜蘭地區的產業特性,本系將使命(mission)定義為「培養兼具人文素養、嫻熟經營與行銷創業管理知識之專業人才。」希望能配合國內外服務產業的發展,培養瞭解服務產業專業知識與營運特質的管理人才面對時代轉變,產業需求調整,本系更規劃於民國111年透過碩士在職專班招生分組方式新增「運動與健康促進管理組」,規劃該領域所需之專業知識、職業技能等來提供國內外運動與健康促進產業人力需求,展望未來,本系目前已規劃新設大學部「運動與健康促進學位學程」,將此學位學程設置於管理學院下,未來將於民國112年正式招生,因此,本系的人才培育更加多元,原有的管理學系分組「經營管理組」、「行銷與創業組」得以提供服務產業的人才基本需求,輔以新設「運動與健康促進學位學程」及碩士在職專班「運動與健康促進管理組」將能提供國內建立完整學術研究訓練,厚植運動理論基礎與涵養,培育兼具運動與健康促進管理之專業人才。

本系擁有三個班制,各班制期望培養學生未來能夠勝任組織不同層級的主管,因此本系教育目標也相對有所不同。學士班學生未來就業以基層員工為主,本系教學為其擔任基層主管作準備,所以教育目標設定為培養具備管理基礎知識、實踐執行能力與良好工作態度之管理人才。碩士班學生已具備大學學歷,可能擁有其他專業,應可準備擔任基層或中階主管的職位,因此教育目標設定為培養具備管理專業知識、規劃分析能力與良好溝通技巧之管理人才。碩士在職專班學生皆為在職,多數已身為中階管理人員,本系教育為其擔任高階主管作為目標,因此教育目標設定為培養具備管理專業知識、洞悉問題能力與良好決策品質之領導人才本系所將於民國111年碩士在職專班招生分組新增「運動與健康促進管理組」,本系能順應世界潮流及健康養身趨勢,發展運動專業與健康促進之管理人力資源,提供東部地區運動專業、健康促進,休閒運動管理人員進修管道。

這是一張圖片
 

 

招生專區

This is an image

榮譽榜